"Оплот", захвативший Донецкий горсовет, требует референдума

Среда, 16 апреля 2014, 11:55

Захватившие Донецкий городской совет вооруженные люди будут требовать от Верховной Рады закона о местном референдуме и проведения такого референдума.  

Как сообщает сайт 062.ua, руководитель Донецкого отделения организации "Оплот" Александр Захарченко заявил:  

"Мы хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме. Он внесен и его отказались принимать на фракции. Чтобы они поняли, что референдум действительно полезен".

По словам Захарченко, со зданием горсовета ничего не случится и сотрудники будут работать.

"У нас подразделение с жесткой дисциплиной, поэтому никаких грабежей и никаких препятствий работе горисполкома не будет. Исполком будет работать в нормальном режиме. Благо жителей нашего города превыше всего. Единственное, что мы сделаем, установим баррикады, предпримем все меры безопасности", - сказал руководитель ДО ОО "Оплот".

По его словам, в здании будет пропускная система, чтобы работники могли работать, а жители могли заходить при такой необходимости.

Он также уточнил, что баррикады будут более профессиональные, чем вокруг Донецкой ОГА.

На флагштоке здания Донецкого горсовета теперь развевается знамя "Оплота".

По состоянию на 10.52  утра, на всех этажах здания горсовета находятся представители "Оплота". Они заявляют, что назначенное на среду на 14.00 заседание исполкома городского совета состоится по графику.

По состоянию на 11.00 утра оплотовцы выводят из здания милиционеров, охранявших горсовет. "Отдохните хоть один день", - сказали они милиции.

Здание захваченного горсовета покинул мэр Донецка Александр Лукьянченко.



powered by lun.ua