Самозванец перевел "Юго-Восточную Украину" на рубль и Конституцию-1996

100 просмотров
Среда, 16 апреля 2014, 12:58

Бывший глава Апелляционного суда Луганской области  Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины".

В своем обращении к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс" он заявил, что "21 марта (видимо, февраля – ред.) был совершен военный переворот… и к власти пришел фашизм, пролилась первая шахтерская кровь".  

"Экономика Юго-Востока Украины переходит на российский рубль", - заявил он.

"Всем силовым структурам, в том числе органам безопасности Украины и прокуратуры, находящимся на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, приказываю: не мешать федерализации Юго-Восточный областей Украины, давать отпор провокаторам неофашистских организаций Украины", - сказал Визир.

"Национальная армия федерации Юго-Востока Украины будет направлена по требованию Юго-Востока Украины в перечисленные области", - заявил он

Самозванец утверждает, что "бандеровско-фашистская хунта, которая пришла к власти не демократическим путем, а путем военного переворота, будет остановлена".

Он обратился к военным: "Всем вооруженным силам и Черноморскому флоту стать на защиту украинского народа".

"Я, как провозглашенный народом президент Юго-Востока Украины, приказываю: всем вооруженным силам и Черноморскому флоту не выполнять фашистствующих неонационалистов, взять под контроль аэропорты, вокзалы, национальные банки во избежание грабежа и хаоса. Блокировать националистические фашистские штурмовые бригады, освободить всех политических заключенных...", - сказал Визир.

Он также обратился к россиянам за поддержкой: "Я прошу братский российский народ поддержать федерализацию Юго-Востока Украины, обращаюсь к президенту Российской Федерации, чтобы он не допустил захлебнуться в крови славянскому и другим народам Украины".

"На территории федерации Юго-Востока Украины вводится конституция 1996 года… Та конституция, где сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ...", - сказал Визир.

Он призвал США и Евросоюз "не вмешиваться в происходящие процессы и реформы федерализации Украины".  

"Отозвать Соединенным Штатам Америки своих НАТОвских военнослужащих на свои военные базы дислокации... Комитет федеральной безопасности Юго-Востока Украины обладает неопровержимыми доказательствами о присутствии американских солдат в Украине", - заявил Визир.

"Мы готовы сесть за стол переговоров с Киевом в случае, во-первых, признания федерализации Украины, запрещение фашистской партии "Свобода" и фашистских движений на Украине, разоружение националистических бандформирований, признание государственными языками украинский и русский, роспуск парламента, где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду", - сказал он.

"Комитет федеральной безопасности Юго-Востока Украины вводит чрезвычайное положение на Юго-Востоке Украины, чтобы защитить население от бандеровских неофашистов", - добавил Визир.

Как отмечает журналист Мустафа Найем, Визир ко Дню Независимости Украины в 2005 году по указу Виктора Ющенко получил Орден "За заслуги" III степени "за значительный личный вклад в социально-экономическое, научное и культурное развитие Украины, а также весомые трудовые достижения и активную общественную деятельность". 

А депутат Олег Ляшко заявил в Facebook: "На должности главы суда Визир был ставленником ("регионала") Ефремова. Еще два штатные помощники Ефремова - Клинчаев и Мирошник - наиболее активные организаторы и участники сепаратистских митингов". 

"Восточный вариант", "Украинская правда"

powered by lun.ua