Цареву в дело о сепаратизме "подлили масла" из Луганска

Среда, 16 апреля 2014, 14:49

Прокуратура Луганской области начала уголовное производство по факту совершения народным депутатом Олегом Царевым действий, направленных на смену границ территории Украины

Эту новое дело возбуждено по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщает Генпрокуратура.

"Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он высказывал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны", - говорится в сообщении.

15 апреля прокуратура Киева также внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины. 

В связи с этим по поручению и.о. генерального прокурора Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство. 

Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.

Как известно, Царев зарегистрировался как кандидат в президенты, а как народный депутат имеет неприкосновенность, поэтому для привлечения его к ответственности нужно согласие Верховной Рады.



powered by lun.ua