Добкин намекает, что Тимошенко срывает выборы

Среда, 16 апреля 2014, 15:51

Кандидат в президенты Михаил Добкин обещает выйти из президентской кампании, если на юго-востоке страны будет открыт огонь по мирному населению.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если на юго-востоке Украины нынешняя временная власть применит силу армии и откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы", - сказал он.

"И никогда не признаю того, кого они назначат на эту должность", - добавил Добкин.

Он также выразил сомнение в том, что выборы состоятся 25 мая.

"Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все, чтобы выборы сорвать", - сказал Добкин.

По его мнению, инциденты, которые имели место в понедельник и вторник возле телестудий "Свободы слова" и "Шустер live", спланированы "политиками, которые хотят сорвать выборы".

"Сегодня меня фактически лишают возможности участия в телевизионных передачах на национальных каналах, путем физического недопущения", - заявил Добкин.

По его мнению, "это спланированные действия конкретных политиков, которые хотят сорвать выборы потому что они сегодня, будучи во власти, выиграть эти выборы не могут, у них не хватает рейтинга".

"И не я им составляю конкуренцию, а их же товарищи по оранжевому лагерю, но надавить на них они не могут, поэтому они пытаются давить на тех кандидатов, которые в Киеве могут быть подвергнуты давлению", - сказал Добкин.

Как известно, из "оранжевого табора" на выборы идут Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, который, согласно соцопросам, однозначно побеждает и предложил ей сняться с выборов.

Тимошенко неоднократно заявляла, что она всячески будет "помагать" как лидер партии своим партийцам во власти.

Спикер парламента и и.о. президента Александр Турчинов и глава правительства Арсений Яценюк – выходцы из партии Тимошенко.



powered by lun.ua