Волну провокаций могут запустить на Западную Украину – Томенко

Среда, 16 апреля 2014, 16:04

Народный депутат Николай Томенко заявляет, что провокаторы могут распространить сепаратистские акции и столкновения на Западную Украину.

"Эту волну, например, мы отобьем – мы прекрасно понимаем, что точно готовится волна на 9 мая. Это абсолютно очевидно", - заявил он на брифинге в Верховной Раде.

"Если еще не будет промежуточной волны в конце апреля – потому что мы имеем информацию, что, возможно, такая волна еще будет в Западной Украине", - сказал Томенко.   

По словам депутата, сейчас важно обеспечить охрану военных объектов и информационного пространства.

Он напомнил, что в Крыму все начиналось из того, что пророссийские силы "захватили передающие центры", отключили украинские каналы и включили российские.  

"Поэтому в этой системе координат для нас полноценная информация (в СМИ) и защита режимных объектов является задачей номер один", - сказал Томенко.

Он высказал надежду, что МВД, Минобороны и СБУ вынесли уроки "из своих просчетов", и мы сможем защищать и простых граждан, и военнослужащих, и журналистов, которые работают в зоне "боевых действий".

О том, что "Россия готовит профашистский марш во Льве: ГРУшники, которые имеют украинские корни и знают язык, выступят провокаторами сепаратизма", пишет и депутат Верховной Рады Александр Бригинец.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!