Тимошенко пиарится на "движении сопротивления российской агрессии"

Среда, 16 апреля 2014, 20:16

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что штаб "Национального движения сопротивления российской агрессии" объявил мобилизацию и создание бригад в Харьковской и Запорожской областях.

Уже определены лица, которые будут отвечать за оперативную работу, мобилизацию, организацию информационного обеспечения, связь и другие направления, цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Тимошенко заверила, что к созданию бригад ополчения будут привлекаться только военные, в том числе и работники спецслужб из резерва. "Это будут те, кто имеет большой опыт работы по обороне и в правоохранительных структурах, принимал участие в боевых действиях, и кто готов сегодня к использованию оружия", - цитируют ее "Украинские новости".

Экс-начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Александр Скипальский сообщил, что Штаб работает в рамках правового поля и в соответствии с законодательством Украины, а главным организатором и координатором работы будет Генеральный штаб.

"Мы усматриваем роль подразделения и нашего Штаба как координирующего центра, взаимодействующего с целым рядом государственных органов… Действия будут скоординированы с действующей системой обороны. Важно, что мы работаем под эгидой Генштаба Украины, занимая широкий фронт деятельности по обеспечению национальной обороны", - сказал он.

Правовой основой деятельности штаба станет Закон об обороне 1991 года, в частности, раздел о территориальной обороне, который содержит задачу охраны и защиты границы, обеспечение условий функционирования государственной власти, охраны объектов коммуникаций и борьбы с диверсионно-разведывательными силами и другими формированиями.

Экс-начальник ГУР Минобороны Александр Галака сказал, что эти спецподразделения должны "защитить территориальную целостность государства", а цель штаба – помочь сформировать такие подразделения и с другими силовыми структурами бороться с нашествием, которое сегодня есть в Украине".

А первый заместитель начальника Генштаба Игорь Кабаненко сказал, что главная цель Штаба Движения сопротивления – "объединить все усилия государства и энергию людей, направить их непосредственно на исполнение задач защиты нашего государства".

"Вы все знаете, что ситуация на сегодня критическая, она требует именно преобразования всего, что мы делаем, в отечественную войну. Потому что это – отечественная война Украины против оккупантов, против агрессора", - заявил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!