Аксенов просит ополченцев помочь Януковичу вернуться. ГПУ готова к задержанию

Среда, 16 апреля 2014, 20:50

И.о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал, что экс-президента Виктора Януковича задержат в случае возвращения его в Украину.

Об этом руководитель ГПУ сообщил в эфире телеканала "Интер".

"Если Виктор Янукович появится в Украине, будут приниматься меры по его задержанию, потому что есть соответствующие процессуальные решения, а также по нему объявлено подозрение и вынесено решение о задержании, также есть решение суда о взятии его под стражу и доставку в суд под стражей", - сказал Махницкий.

В то же время в эфире 5 канала он сказал, что заявления о возвращении Януковича - это информационная "утка".

В то же время назначенный президентом России в. о. главы непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов в своем твиттере подтвердил, что Янукович на Пасху вернется в Украину.

По его словам, армия подчиняется Януковичу, поэтому он может дать распоряжение "об аресте хунты".

"Попрошу украинцев с Северо-Востока организовать ополченцев для защиты Януковича после его возвращения во время Пасхи. Лишь он может все это прекратить", - говорится в сообщении в Твиттере Аксенова.

 
 

Как известно, российское агентство REGNUM сообщает, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович 20 апреля вернется в Донецк.

Правоохранительные органы Украины завели на Януковича уже 4 уголовных дела.

Экс-президента, а также целый ряд представителей прежней власти, в частности, обвиняют в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Украинские правоохранители уже объявили его в международный розыск и требуют от России выдать беглеца Януковича.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...