Путин назвал санкции против России нарушением прав человека

Четверг, 17 апреля 2014, 13:54

Президент России Владимир Путин считает, что санкции, которые применили США и ЕС в связи с аннексией Крыма – это нарушение прав человека, а Россия не будет заниматься самоизоляцией.

Об этом он заявил во время прямой линии в четверг, отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что "главным объектом санкций является он".

"Наверное такая попытка предпринимается – сделать меня главным объектом санкций. Да, это мои хорошие знакомые, друзья. они зарабатывали  свои капиталы еще до того, как мы были знакомы", - сказал Путин.

"Тимченко занимался бизнесом с начала 90-тых годов. и к Крыму никакого отношения не имеют. Жена Тимченко сделала операцию и не могла даже за нее заплатить, потому что ей заблокировали счета и карточки. Это, конечно, нарушение прав человека и ничего общего со здравым смыслом не имеет", - считает Путин.

"События в Крым они также как многие граждане России узнали об этом из телевидения и встречали их со слезами на глазах в прямом смысле этого слова. если их за это наказывают, то их есть за что наказать", - сказал Путин.

При этом он заявил, что Россия "не намерена заниматься самоизоляцией".

"Мы частенько сталкиваемся с непониманием нашей позиции и нежеланием ее понять. Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах, особенно если они не в состоянии проявить самостоятельность и формулировать свою собственную точку зрения на ключевые вопросы развития… Но спецально демаршей совершать тоже не будем", - сказал он.

Путин также напомнил, что Россия платит взносы в ПАСЕ. "И взносы немаленькие. Ну не хотят нас видеть, от нас не убудет. но в целом самоизоляцией заниматься мы не будем", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua