ЕС готов расширить санкции против России уже в четверг - Брок

Пятница, 18 апреля 2014, 10:58

Европейский Союз готов собрать саммит глав стран ЕС уже в ближайший четверг в случае, если Россия не будет выполнять условия Женевского заявления.

Об этом сообщила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко после встречи с председателем комитета по иностранным делам Европарламента Эльмаром Броком.

"Я обратилась к председателю Броку с просьбой: если Россия не выведет свои войска и если она не прекратит блокировать админпомещений, не прекратит вести, по сути дела, необъявленную войну - чтобы лидеры ЕС приняли решение о применении санкций третьего уровня против РФ", - рассказала она.

По ее словам, Брок заявил, что ЕС может рассмотреть этот вопрос уже в четверг.

"Брок сказал, что если не будет прекращена агрессия, то в четверг собирается саммит лидеров ЕС для того, чтобы принять решение о введении санкций третьего уровня против РФ именно для того, чтобы прекратить военные действия России на территории восточных и южных областей", - заявила Тимошенко.

Глава "Батькивщины" выразила уверенность в том, что мир вместе с Украиной справится с агрессией, которую Россия проводит против Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua