Лондон дает миссии ОБСЕ в Украине 1 млн фунтов стерлингов

Пятница, 18 апреля 2014, 11:45

ОБСЕ готова взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине

Об этом заявил председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"На ОБСЕ возложены новые задачи и обязанности, и я рассчитываю на постоянную международную поддержку, финансирование и направление персонала в специальную мониторинговую миссию", - цитирует его Интерфакс-Украина.

В свою очередь Великобритания уже заявила о готовности выделить 1 млн фунтов стерлингов для расширения наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине с тем, чтобы помочь выполнить мандат по разрешению кризиса в Украине.

Речь об этом шла в телефонном разговоре между премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой по окончании переговоров в Женеве по урегулированию украинского кризиса.

Как сообщает пресс-служба Даунинг-стрит, Великобритания предоставит дополнительно 1 млн фунтов стерлингов для поддержки расширения миссии ОБСЕ и поможет ей выполнить свой мандат.

"Премьер-министр и президент согласился с тем, что в то же время ЕС и США должны продолжить подготовительную работу по потенциальным дополнительным санкциям, чтобы мы готовы оперативно реагировать в случае, если договор не будет реализован", - отмечается в сообщении.

Тем временем наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, занимающиеся мониторингом текущей ситуации на территории Украины, сообщают, что ситуация в Донецкой области остается напряженной.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!