Луганский облсовет Ефремова шантажирует референдумом и языком

Пятница, 18 апреля 2014, 14:19

Луганский облсовет обратился к ВР и Кабмину  требует провести референдум о госустройстве Украины и государственном статусе русского языка.

Об этом говорится в обращении к ВР и Кабмину, принятом Облсоветом в пятницу.

"В ближайшие дни должен быть объявлен Всеукраинский референдум по двум вопросам: о государственном устройстве Украины с максимальной передачей властных полномочий в регионы и о государственном статусе русского языка", - сказано в обращении.

"Необходимо до 9 мая принять закон об амнистии и непривлечении к ответственности бойцов спецподразделений "Беркут", "Альфа" и внутренних войск, военнослужащих, а также о правовых гарантиях непреследования активистов и всех участников акций протеста, захватов административных зданий на востоке страны с последующим их разоружением", - сказано в заявлении.

"Мы предупреждаем: отсутствие компромиссов ведет к уничтожению не только демократии, но и государства как такового", - сказано в документе.

Они требуют также "немедленно отменить военную спецоперацию, лицемерно прикрытую словом "антитеррористическая".

"Мы не поддерживаем экстремизм, но мы также категорически против любого насилия в отношении людей, которые сейчас борются за свои права, зеркально отражая то, что происходило на западно-украинских землях и в Киеве", - сказано в заявлении.

"Это — наши требования, от которых мы не отступимся, поскольку на их выполнении настаивают миллионы людей", - подчеркнули депутаты.

"С огромной тревогой констатируем: киевские власти избрали категорически неприемлемый вариант "убеждения" несогласных с ними граждан — не диалог, не поиск компромисса и взаимные уступки, а насилие и подавление любого протеста", - считают депутаты.

"Это не просто деструктивный путь, это — преступление против нашего народа, которое ведет к гражданской войне и расколу Украины", - подчеркнули они.

Депутаты решили, что "жителям юго-востока отказано в праве голоса, в праве быть гражданами своей Отчизны".

"Всех нас разом записали в "сепаратисты", "террористы" и "российские диверсанты". Для "освобождения" территории от нас уже готовы использовать армию — вопреки законам и Конституции, не допускающим применения вооруженных сил внутри страны против своего же народа!" – сказано в заявлении.

"МВД Украины и некоторые политики пошли еще дальше, объявив о создании вооруженных гражданских формирований для подавления протестующих. Это решение — за гранью не только закона, но и здравого смысла. Киевская власть пытается удержаться на крови — своих оппонентов и своих сторонников, по сути — повязав кровью всю страну", - уверены депутаты.

Как известно, Луганск является вотчиной "регионала" Александра Ефремова, который был губернатором этой области. Ранее Ландик заявлял, что именно Ефремов стоит за луганскими сепаратистами.

Украинкая правда



powered by lun.ua