Тимошенко собирается поговорить с сепаратистами

Пятница, 18 апреля 2014, 17:38

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявляет, что приехала в Донецк , чтобы пообщаться с сепаратистами и для встречи с инициированной ею бригадой движения сопротивления в Донецке.

Об этом Тимошенко сообщила на брифинге в пятницу.

"Цель моего визита – я хочу провести переговоры с представителями тех групп граждан, которые находятся в заблокированных помещениях и поддерживают спецоперацию ГРУ России", - сказала Тимошенко.

"Я хочу сама понять их требования, чего они ожидают, чьи интересы представляют и на сколько их требования согласованы с украинцами Востока Украины", - объяснила она.

"Я надеюсь, что эти переговоры будут иметь конструктивную основу и мы найдем концепцию, чтобы восстановить гармонию между Западом и Востоком Украины", - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что приехала посетить первую созданную при ее инициативе бригаду движения сопротивления.

"Первая такая организация создана в Донецкой области. Я очень хочу показать стране, что есть люди, которые покинут свою семью для того, чтобы защищать свою страну", - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что в такие бригады входят резервисты с военным опытом, которые принимали участие в миротворческих контингентах.

Украинская правда

powered by lun.ua