Путин не хочет признавать связь выборов в Украине и предоплату за газ

Суббота, 19 апреля 2014, 11:36

Решение вернуться через месяц к вопросу об авансовых платежах за российский газ никак не связано с президентскими выборами в Украине.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телепрограммы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Мы не можем ждать вечно", - сказал он.
 
"Это вообще с выборами никак не связано. Мы не связываем экономику с политическим процессом в Украине. Мы просто должны были получить седьмого апреля текущего года деньги за поставленный газ в марте, мы их не дождались, еще раз повторяю - это 525 миллионов", - отметил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что Россия не хочет "ни подрывать украинскую экономику, ни ставить под сомнение надежность транзита в Европу".

Этим, по его словам, обусловлен призыв к европейским и всем другим странам, которые заинтересованы в поддержке украинской экономики, "включиться в процесс помощи Украине и выработать меры, направленные на финансирование бюджета".

Как известно, 17 апреля Путин сообщил, что Россия перейдет на систему авансовых платежей за газ с Украиной через месяц, если Киев не начнет перечислять деньги.

"Мы готовы еще потерпеть, мы будем терпеть месяц. Если и за месяц никаких платежей не будет, то мы согласно контракту перейдем на так называемую предоплату", - сказал президент.

Как известно, 25 мая в Украине пройдут выборы президента.

powered by lun.ua