Российский МИД обвинил ОБСЕ в предвзятости

Суббота, 19 апреля 2014, 13:55

Российский МИД обвинил Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в предвзятости в связи с тем, что оно не смогло осудить ограничения на въезд в Украину для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет которые российская сторона называет "запретом".

МИД РФ обвиняет ОБСЕ фактическую поддержку указанной запреты, начала действовать 17 апреля и касается всех мужчин, граждан России, которые не могут доказать, что их поездка в Украину связана с бизнес-деятельности или смертью родственника, сообщает Радио Свобода.

Также МИД РФ пожаловался на нападения на кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина на входе в телестудии.

Кроме того российский МИД обратил внимание на то, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун эти нападения осудил, а ОБСЕ - нет.

Как известно, 17 апреля участники четырехсторонних переговоров в Женеве согласились расширить задачи специальной миссии наблюдателей ОБСЕ,  которая уже работает в Украине. У миссии особая роль в оказании помощи украинской власти и местным общинам в непосредственной реализации мер по деэскалации.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что гражданам России мужского пола от 16 до 60 лет въезд в страну запрещен.



powered by lun.ua