Взрыв в Переяславе: версии милиции и руководства АЗС кардинально отличаются

Вторник, 22 апреля 2014, 15:39

Компания-владелец автозаправки в Переяслав-Хмельницком заявляет о спланированном взрыве.

Об этом заявляют в "БРСМ-Нефть", которой принадлежит разрушенная взрывом заправка, сообщает Gazeta.ua.

"В аппаратный блок кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим на месте. Бутылка водки такого не повлечет. В магазине, кроме спиртного, продуктов питания и авто-бытовой химии ничего не было. Были еще приборы для жарки булок и гриль для сосисок", - сообщил руководитель пресс-службы Александр Мельничук.

В компании настаивают на версии теракта. По словам Мельничука, владельцу "БРСМ-Нефть" Андрею Бибе накануне звонили с угрозами.

По версии же милиции, причиной взрыва на АЗС стала утечка газа.

"Мы опросили четырех человек. По их словам, они слышали незадолго до взрыва запах газа" , - сказали в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.

Фото пресс-службы ГЧС 

По факту события открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Всего по Украине работает 35 АЗС этой компании.

По словам нардепа Николая Томенко, заправка принадлежит Эдуарду Ставицкому, бывшему министру энергетики и угольной промышленности в правительстве Азарова и Арбузова. В компании его слова опровергают.

Напомним, 22 апреля в Переяслав-Хмельницком на АЗС произошел взрыв. Погибли, по разным данным, от 4 до 5 человек, кроме того есть пострадавшие.

Фото пресс-службы ГЧС  



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!