Порошенко и Тимошенко, Симоненко и Добкин идут на дебаты

37 просмотров
Вторник, 22 апреля 2014, 15:58

15 кандидатов в президенты Украины по состоянию на 22 апреля уже дали согласие принять участие в первом независимом проекте "Национальные дебаты".

На размышления остался один день, сообщает пресс-служба "Первого национального" канала, который будет транслировать дебаты кандидатов в президенты.

На утро 22 апреля согласились такие кандидаты (в алфавитном порядке):

- Ольга Богомолец

- Андрей Гриненко

- Александр Клименко

- Валерий Коновалюк

- Наталия Королевская

- Ренат Кузьмин

- Василий Куйбида

- Олег Ляшко

- Николай Маломуж

- Вадим Рабинович

- Владимир Саранов

- Юлия Тимошенко

- Василий Цушко

- Зорян Шкиряк

Пригласительные письма отсылали всем участникам избирательной гонки. Все они получили приглашение и уже обращались к "Первому национальному" за разъяснениями относительно формата проекта. Категоричного отказа не поступило ни от одного из кандидатов.

Кандидаты, которые по состоянию на 14:00 вторника, 22 апреля, еще не дали окончательного ответа:

- Юрий Бойко

- Анатолий Гриценко

- Михаил Добкин (позже согласился - ред.)

- Петр Порошенко (позже согласился - ред.)

- Петр Симоненко (позже согласился - ред.)

- Сергей Тигипко

- Олег Тягнибок

- Олег Царев

- Дмитрий Ярош

Позже, около 17:30, Порошенко сообщил в Facebook: "Только что получил по электронке приглашение от Зураба Аласании (НТКУ) принять участие в "Национальных дебатах". Конечно, пойду. Ведь считаю это правильным демократическим инструментом выборов. Граждане имеют права услышать позицию кандидатов непосредственно".

По состоянию на 18:20 согласие принять участие в дебатах дали Михаил Добкин и Петр Симоненко, сообщил Аласания.

20:00. В Правом секторе заявили, что участие Дмитрия Яроша в дебатах пока могу отложить.

"Сейчас политическая деятельность и предвыборная кампания для нас ушли на второй план. Сейчас, в первую очередь, это (наша цель – ред.) защита свободной, унитарной Украины", - сказал представитель ПС Артем Скоропадский в эфире hromadske.tv.

"Будет более спокойное время, успеем мы до 25 мая – будет Ярош принимать участие в дебатах и будет вестись предвыборная кампания", - добавил он.

Проект "Национальные дебаты" инициировали "Первый национальный", МГО "Интерньюс-Украина" и "Громадське ТБ", чтобы дать возможность избирателям оценить каждого из кандидатов в президенты Украины.Национальные дебаты будут выходить на "Первом" в субботу и воскресенье в прайм-тайм. Состав участников решит жеребьевка в прямом эфире.

Кандидаты в каждом выпуске проекта на протяжении 90 минут будут отвечать на вопросы людей, которые соберутся в зрительской аудитории: профессуры, студенчества, общественных активистов и журналистов. НТКУ не будет брать денег с кандидатов за участие в дебатах.

Модерировать дискуссию будет гендиректор Национальной телекомпании, журналист Зураб Аласания, который и будет отвечать за открытость и прозрачность дебатов.  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua