ГПУ попросила пострадавших на Банковой дать показания по делу против милиции

Вторник, 22 апреля 2014, 18:23

Генпрокуратура попросила пострадавших во время беспорядков на улице Банковой, в Киеве, прийти в прокуратуру столицы для дачи показаний по делу.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В ведомстве сообщили, что прокуратуре Киева поручено активизировать расследование уголовного производства по фактам противоправных действий, совершенных работниками милиции в отношении мирных демонстрантов и журналистов во время массовой акции протеста на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Указанное уголовное производство расследуется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст . 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК.

"На сегодня в рамках расследования 55 гражданам, в том числе 24 журналистам, предоставлен официальный статус пострадавших. И этот процесс продолжается", - сказано в заявлении.

"Поэтому еще раз призываем всех граждан, пострадавших от неправомерных действий милиционеров 1 декабря на улице Банковой, прийти в столичную прокуратуру для дачи показаний и признания жертвами уголовного преступления", - отметили в ГПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!