В Славянске антитеррористическая операция. Людей просят оставаться дома

98 просмотров
Четверг, 24 апреля 2014, 12:32

МВД заявляет о проведении Антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс -службы МВД.

"В ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области" , - сказано в сообщении.

 

"Во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец ​​получил ранения" , - говорится в сообщении.

Минобороны также сообщает, что в ходе проведения антитеррористической операции были распространены листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти.

По информации из источников в АТО, самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев объявил о "расстрел на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка" .

Ранее около 12 часов сообщалось, что  блок-пост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, взяли под контроль вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает Краматорск.info.

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал", - отмечает издание.

Фото з Facebook Piotr Andrusieczko


Блокпост уже заняли украинские военные.

‪Также сообщается, что на подъезде  к Славянску горят шины на блокпосту у Комбикормового завода - со стороны Хрестыще.

Мобильная связь работает с перебоями

В Славянске растёт напряжение. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных, сообщает Slavgorod.

Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии. 

 фото з твіттера Гурьянов Сергей‏@Segozavr

Люди, живущие на окраинах города сообщают о том, что слышны выстрелы.

По словам пресс-секретаря Народного ополчения Славянска Стеллы Хорошевой, на данный момент в районе села Хрестыще идет перестрелка, здание исполкома освободили от гражданских лиц и отправили их по домам.

 

Также, пресс-секретарь сообщила, что данные постоянно меняются, но в связи с перебоями сотовой связи информация о передвижении военных групп не поступает.

"Известно, что к Славянску подходят БТР", - сообщила пресс-секретарь.

Также обнародовано видео передвижений украинских военных в  Малиновке, расположенной в 12 км от Славянска.

powered by lun.ua