ЕС: Украина имеет право на АТО

Пятница, 25 апреля 2014, 15:08

Евросоюз заявляет, что украинское правительство имеет право на проведение антитеррористической операции на востоке страны, но призывает к сдержанности.

Об этом заявил Майкл Манн, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кетрин Эштон в интервью УНИАН.

Он также выразил беспокойство началом российских военных маневров возле восточной границы Украины и призвал Москву отвести свои войска.

"Мы признаем право за Украиной предпринять законные действия для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Но, конечно, мы призываем украинскую власть воздержаться от любого применения силы", - заявил Манн.

"Но мы полностью доверяем украинскому правительству, что оно воплотит положения Женевских договоренностей. И мы надеемся, что и остальные подписанты сделают то же", - добавил он.

По словам Манна, ЕС очень обеспокоен началом военных маневров России вблизи границы с Украиной, где скопилось около 40 тысяч российских воинов.

"Мы следим за действиями России на границе с Украиной с огромным беспокойством. Эти действия противоречат договоренностям, достигнутым в Женеве", - сказал он.

Европа призывает Россию отвести войска от границы с Украиной и отозвать мандат Совета Федерации относительно права на применение армии в Украине.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!