ПАСЕ призывает к деэскалации и отправит наблюдателей в Украину

Суббота, 26 апреля 2014, 10:51

Председатель ПАСЕ Анн Брассер призвала все стороны к деэскалации конфликта, прекращению провокационных действий и выполненияю женевских соглашений.

Об этом говорится в заявлении Брассер, сообщается в пресс - релизе ПАСЕ.

"Я крайне обеспокоена информацией, поступающей из Украины, о восстановлении насилия, в том числе в Славянске. Я призываю все стороны к деэскалации ситуации, прекращению всех провокационных насильственных действий и соблюдению женевских соглашений, особенно в том, что касается разоружения незаконных вооруженных формирований, действующих в Украине", - заявила Брассер .

Вместе с тем в ПАСЕ сообщили, что 29-30 апреля делегация ПАСЕ в составе 7 парламентариев во главе с Андреасом Гроссом посетит Киев для оценки избирательного законодательства и предвыборной кампании накануне намеченных на 25 мая досрочных президентских выборов.

Делегация намерена встретиться с председателем Верховной Рады и и.о. президента Украины, премьер-министром, министром внутренних дел, исполняющим обязанности министра иностранных дел и секретарем СНБО.

Кроме того запланированы встречи с основными кандидатами на выборах, председателем ЦИК и представителями международного сообщества,  неправительственных организаций и СМИ.

Для наблюдения за ходом голосования в страну прибудет основная делегация в составе 52- х членов Ассамблеи.

powered by lun.ua