Тимошенко потребовала от Порошенко отозвать заявление о диалоге с РФ

Суббота, 26 апреля 2014, 12:43

Юлия Тимошенко призывает Петра Порошенко отозвать его обращение относительно двусторонних переговоров с Россией , не разрушать женевские договоренности, потому что "непонятные двусторонние переговоры" приведут к легализации оккупации Крыма и признанию ультиматумов России.

Об этом экс-премьер, кандидат в президенты заявила во время брифинга после участия в мероприятиях по чествованию памяти Героев Чернобыля.

"Обращение в РФ от Петра Порошенко, которое прозвучало, когда было сказано, что Россия должна определить время и место проведения переговоров - неприемлемо. Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС , США , Украины и РФ" , - заявила Тимошенко.

По ее мнению, разрушение переговорного процесса приведет к разрушению санкций мира, введенных против РФ, и фактически приведет к "капитуляции" .

"Призываю Петра Порошенко не разрушать то переговорный процесс, который существует между всеми странами участниками и отозвать свое обращение по переходу на такие непонятные двусторонние переговоры", - добавила Тимошенко.

Как известно, накануне кандидат в президенты Украины Петр Порошенко предложил России назначить время и место переговоров для сохранения мира .



powered by lun.ua