Донецкие сепаратисты заявили, что нашли средства на референдум

Суббота, 26 апреля 2014, 16:50

Необходимая сумма для финансирования проведения референдума о статусе Донбасса есть.

Об этом заявил сопредседатель временного правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

"Средства на референдум найдены, сумму озвучивать не буду", - прокомментировал Пушилин на пресс-конференции сообщение о том, что руководство ДНР якобы ищет 85 млн. гривен на проведение референдума, передает РИА-Новости.
 
По словам Пушилина, на данном этапе идет активная подготовка к референдуму, проведение которого запланировано на 11 мая.

Кроме этого, есть большая вероятность, что референдум в Донецке состоится параллельно с референдумом в Луганске, сказал он.

По словам Пушилина, на референдум будет вынесен только один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?".

После проведения референдума состоятся выборы правительства нового государства, - сказал Пушилин.

Между тем, сепаратисты, захватившие здание Донецкого областного совета, начали приводить в порядок большой сессионный зал.

Сепаратисты хотят провести заседание в захваченной ими Донецкой ОГА

Они планируют 30 апреля провести здесь совместное с депутатами областного совета заседание, чтобы рассмотреть вопрос о проведении на территории Донецкой области 11 мая референдума, - передает издание Новости Донбасса.

Сессионный зал захваченной Донецкой ОГА

Для того, чтобы принять участие в заседании, депутатам облсовета необходимо обратится к руководству так называемой "Донецкой народной республики".

Если депутаты не придут, то заседание проведут без них, - говорится в сообщении.

powered by lun.ua