РФ ищет в Раде единомышленников для "возврата отношений с РФ в нормальное русло"

Воскресенье, 27 апреля 2014, 13:24

Замглавы Совета федерации РФ Юрий Воробьев выступил с инициативой создать совместную российско - украинскую антикризисную парламентскую группу, которая сможет стать "дополнительным каналом связи, чтобы "помочь вернуть отношения РФ и Украины в нормальное русло".

Об этом шла речь на неофициальной встрече Воробьева с депутатами Верховной рады, состоявшейся во время дружеского матча команд легенд советского хоккея и ветеранов швейцарского клуба "Амбра – Пиотта", сообщает ИТАР - ТАСС.

С украинской стороны участие во встрече принимали регионал Виталий Хомутынник, внефракционный Михаил Опанащенко и посол Украины в Берне Игорь Дир.

"Такая межпарламентская группа могла бы в дальнейшем создать контакты, которые позволят нам обсуждать самые сложные вопросы. В Верховной Раде есть люди, готовые слушать, думать по поводу того, как нам выйти из этой ситуации, задействовав возможности парламентаризма в снятии проблем на Украине", - отметил Воробьев.

Также он заявил, что для таких переговоров в Москве полагают обязательным условием формирования в Верховной Раде группы, которая бы отражала интересы всех регионов Украины.

По словам Воробьева,  сейчас повестка дня таких переговоров неизвестна.

Как известно, именно Совет федерации в свое время единодушно предоставил президенту РФ Владимиру Путину право военного вторжения в Украину, и также единодушно поддержал оккупацию и последующую аннексию Крыма Россией.

Вместе с тем с момента побега из Украины четвертого президента Виктора Януковича с рядом высокопоставленных чиновников и избранием нового правительства и глав ВР в России заявляют, что власть - неправомочна и "разговаривать в Киеве не с кем".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua