На Луганщине обстреляли патруль ГАИ

Понедельник, 28 апреля 2014, 17:59

На Луганщине обстреляли наряд Госавтоинспекции по обслуживанию Антрацитовского района.

Согласно информации, трое инспекторов, осуществляя надзор за дорожным движением на 69 км автодороги Краснодон-Антрацит, около 22:00 обратили внимание на автомобиль ВАЗ- 21113, который двигался со стороны села Рафайловка с явными техническими неисправностями, а именно в автомобиле не горела левая фара в режиме ближнего света.

С использованием жезла и свистка, а также включив красно-синий цвет маячков на патрульном автомобиле, инспекторы ГАИ попытались остановить "Жигули".

Однако, водитель, проигнорировав требования сотрудников Госавтоинспекции, только увеличил скорость, пытаясь скрыться в направлении шахты им. Фрунзе. Включив звуковую сирену, сотрудники милиции бросились догонять "беглеца", сообщили в пресс-службе милиции Луганщины.

При приближении к ВАЗу инспектора ГАИ со стороны скрывающегося автомобиля раздались выстрелы автоматной очередью.

Поскольку госномер преследуемого автомобиля милиционерам был известен, они решили вызвать опергруппу и сориентировать другие наряды на задержание вооруженных злоумышленников.

Прибывшие на место обстрела наряда ГАИ сотрудники следственно-оперативной группы, обнаружили на месте происшествия гильзы от автомата АК-74, калибра 5,45.

Водитель автомобиля "ВАЗ-21113", который оказался рабочим шахты "Партизанская" ГП "Антрацит", задержан.

Как объяснил водитель, двух мужчин, которые стреляли в сотрудников милиции, он не знает. Он согласился всего лишь подвезти их, не предполагая, чем обернется для него эта "халтурка". Ведутся следственные действия по установлению лиц пассажиров, которые обстреляли наряд ГАИ, сообщили в милиции.

Вместе с тем около 60 человек находятся у здания Антрацитовского районного отдела милиции и требуют освободить водителя автомобиля, из которого была открыта стрельба из автомата по сотрудникам милиции, сообщили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!