Состояние Кернеса остается тяжелым

Вторник, 29 апреля 2014, 16:26

Состояние здоровья Геннадия Кернеса остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику.

Об этом в пресс-центре горсовета сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

"После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Геннадия Адольфовича не выводят из медикаментозного сна, так как только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких", - сказала она.

"Он борется за жизнь. Вы знаете, что он физически крепкий человек, и знаете его желание жить", - добавила Горбунова-Рубан.

Как известно, на Кернеса в понедельник около 12 часов дня было совершено покушение. По последним данным, мэр Харькова получил пулевое ранение во время велопрогулки.

В ночь на 29 апреля мэра перевезли на лечение в Израиль.

Во вторник Печерский райсуд Киева изменил домашний арест Кернесу на личное поручительство одного из народных депутатов.

Харьковского мэра вызывали на 13 марта в Генпрокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека)​​, ч.2 127 (истязание), ч.1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы ) УК.

Украинская правда

powered by lun.ua