Турчинов объявил о формировании подразделений обороны

Среда, 30 апреля 2014, 12:45

В Украине будут сформированы подразделения территориальной обороны в каждой области.

Об этом он заявил на совещании с руководителями областей и силовиками в среду.

Он напомнил, что существует угроза решения российской федерацией континентальной войны против Украины.

"Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, но для того, чтобы мы с вами имели возможность не только призвать к противодействию, а и реально противодействовать, в этот процесс должны включиться все регионы Украины", - сказал он.

"Мы отдали приказ относительно формирования в каждом регионе батальона территориальной обороны. Каждый глава администрации должен детально знать планы территориальной обороны в своем регионе. Мы также должны иметь возможность мобильно перекидывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае возникновения опасности", - сказал он.

По словам Турчинова, власть будет опираться прежде всего "не столько на те, кого учили воевать за высокую зарплату, а на истинных патриотов, которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину".

По словам Турчинова, подразделения территориальной обороны должны действовать в координации с Генштабом и Минобороны.

Вместе с тем служба безопасности Украины открывает горячую линию для желающих защищать территориальную целостность Украины, которые имеют военную подготовку.

"С целью преодоления террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины, противодействия вооруженной преступной группировкам сепаратистского направления, обеспечения законности принято решение о запуске "горячих линий" для обращений граждан, которые имеют опыт службы в правоохранительных органах или Вооруженных силах Украины и желают вступить в спецотряды по охране общественного порядка", - сказано в сообщении.

Телефон горячей линии в Службе безопасности Украины - (044) 235-55-18.

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!