Ограничение срока пребывания граждан РФ в Украине начнет действовать со следующей недели

Пятница, 4 апреля 2014, 13:00

Распоряжение относительно ограничения сроков пребывания граждан Украины в России вступает в силу с 7 апреля.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"С 00.00 часов 7 апреля 2014 года Госпогранслужба начнет проверять выполнение гражданами Российской Федерации требований относительно сроков пребывания в Украине", - отмечается на сайте службы.

Ограничения вводят согласно соответствующему поручению Кабмина. Теперь граждане Российской Федерации, которые на законных основаниях прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

"Это решение было принято в ответ на введенние ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ новых требований им будут отказывать в пересечении границы, а за нарушение срока пребывания во время выезда из Украины будут привлекать к административной ответственности.

Пограничники, однако, уточняют, что действие данного постановления не будет распространяться на граждан РФ, которых считают жителями приграничной зоны.

Как сообщалось, с начала года пограничники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины не пустили в страну более 9 тыс. граждан РФ. Еще 65 гражданам РФ запрещен въезд в Украину на период от одного до трех лет.

В то же время российские пограничники отказали во въезде примерно 10 тыс. граждан Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!