Минобороны подтверждает, что в Крыму российский военный застрелил украинского

86 просмотров
Понедельник, 7 апреля 2014, 10:57

Министерство обороны подтвердило информацию об убийстве украинского солдата в поселке Новофедоровка, Крым.

Станислав Карачевский

Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства.

"6 апреля в 23.40 по московскому времени, в пгт. Новофедоровка в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ младший сержант Зайцев Е.С. застрелил майора Карачевського Станислава Владимировича (1981 г.р.)", - говорится в сообщении.

Карачевский проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк. Инцидент произошел на пятом этаже общежития № 3 по улице Марченко д. 2-а в поселке Новофедоровка, Сакский район, АР Крым.

Предварительно одна пуля попала украинскому офицеру в грудь, вторая - в район глаза. Следы крови ведут третьего этажа, в Минобороны предполагают, что тело погибшего тащили.

Кроме того, в ведомстве подтвердили информацию о том, что товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Ермоленко Артем Владимирович "зверски избит и арестован солдатами РФ, в настоящее время передан в следственный отдел ЧФ РФ".

По данным Минобороны, есть свидетели, которые подтверждают, что примерно в то время, когда произошло убийство, в коридорах общежития были слышны взрывы и выстрелы.

На место происшествия выезжали оперативная группа Сакского ГО милиции, военная прокуратура и следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что, по словам свидетелей, между военными возникла ссора "на почве личной неприязни". Россияне были вооружены, украинский офицер – нет. Он пытался убежать и спрятаться в общежитии, однако его догнали и застрелили.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua