В Николаеве столкнулись сторонники Майдана и сепаратисты. Любителей Путина заставили уйти

Понедельник, 7 апреля 2014, 23:52

После того, как сепаратисты не выполнили требование Народного ополчения Николаева убрать свои палатки с территории около памятника героям-ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно.

В результате возникших столкновений пострадал как минимум один человек, сообщает корреспондент НикВестей.

По его словам, изначально ополченцев и пророссийских сепаратистов разграничивал недостаточно плотный кордон милиции, который ополченцам удалось достаточно быстро прорвать.

Начались столкновения с использованием шумовых гранат, файеров и петард.

В результате столкновений пострадал активист ДемАльянса Денис Плишко. Ему разбили голову тупым предметом, когда он разнимал драку. По его словам, это сделал кто-то со стороны сепаратистов.

 

Правоохранительные органы также участвовали в драке: они без разбору начали применять силу по отношению ко всем - и сепаратистам, и ополченцам, однако расстановка сил сложилась таким образом, что основной удар пришелся именно по участникам Народного ополчения.

Ввиду этого, они все массово начали бежать в сторону Николаевского горсовета, однако через некоторое время вернулись, заняли позицию у памятника героям-ольшанцам, готовясь к зачистке территории от сепаратистов.

Позже активисты Народного ополчения снесли весь палаточный городок с территории у памятника героям-ольшанцам в Николаеве. В ходе столкновений на месте, где располагался лагерь сепаратистов был найден пистолет и несколько охотничьих ножей. 

 
 

По состоянию на 00:03, скандируя "Слава Украине", активисты самообороны Майдана и Народного ополчения отогнали участников пророссийского митинга от здания ОГА к памятнику героям-ольшанцам, а там разобрали их палаточный городок, который стоял там с 25 февраля.

Как известно, ранее около 300 человек, сторонников пророссийских сепаратистских митингов, подошли к Николаевской облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь здания. К вечеру их количество уменьшилось до 100.

Около 22:28 сотрудники правоохранительных органов начали брать агрессивных сепаратистов, находящихся возле ОГА, в кольцо и те, поняв, что могут быть задержаны, сбежали в сторону памятника героям-ольшанцам, свернув триколор.

Навстречу им вышло несколько сотен представителей Народного ополчения. Начались столкновения.



powered by lun.ua