В Харькове горело здание ОГА

Вторник, 8 апреля 2014, 01:02

Пророссийски настроенные митингующие, забросав здание Харьковской областной государственной администрации, подожгли несколько комнат.

Как сообщили очевидцы, вскоре после того, как милиция вытеснила из здания пророссийских активистов, они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь. Здание окутал дым.

Фото: Status Quo

Помощник начальника ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин подтвердил информацию о возгорании.

"Действительно было возгорание на первом этаже в нескольких комнатах. Сейчас огонь локализован, почти потушен", - сказал Лупандин.

Как известно, в понедельник вечером сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации.

В то же время, по информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, захвачена региональная передающая вышка.

Кроме того, в Харькове пророссийские активисты разгромили аппаратную местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, и принуждали гендиректора Олега Юхта написать заявление об увольнении.

Ранее на пророссийском митинге, который собрался возле облгосадминистрации, сепаратисты выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и объявили о создании "Харьковской народной республики".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!