Бондаренко откроет КГГА до выборов. Дом профсоюзов может рухнуть

Суббота, 10 мая 2014, 10:55

Здание Киевской городской государственной администрации откроют через две недели, а что делать со сгоревшим столичным Домом профсоюзов еще окончательно не определились.

Об этом рассказал глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко, - передает Радио Свобода.

"Сейчас в доме КГГА нет никого, кроме 40 человек, которые его ремонтируют и охраняют. Первый мой заместитель, Богдан Дубас, уже работает там, на 4 верхних этажа уже перебираются те службы, которые там были раньше", - сообщил Бондаренко.

Он пояснил, что в здании продолжается непростой ремонт, ведь много утеряно технических средств, которые там были, много пострадало кабелей, нужно восстановить все коммуникации.

"Но до 25 числа, до прихода новой киевской власти и нового мэра, мы надеемся, что этот центр власти городской будет отремонтировано. Сегодня она находится в 12 кусках по Киеву", - отметил глава КГГА.

Вместе Бондаренко рассказал, что он сейчас работает в "одолженном кабинете Шевченковской районной государственной администрации".

Между тем Дом профсоюзов не обязательно будет восстанавливаться, - отметил Бондаренко.

По его словам, сейчас есть 3 варианта дальнейшей судьбы этого здания, один из них - восстановление. Но та часть, которая сгорела, сейчас находится в сложном техническом состоянии и может просто рухнуть, - сказал председатель КГГА.

"Есть второй вариант - снять одну часть, которая ближе к Крещатику, и не горела, оставить. Такое тоже возможно. И третий вариант - это восстановить городскую Думу, которая там была", - подытожил Бондаренко.



powered by lun.ua