Жителей Донбасса тащат на "референдум'', обещая "миротворческие войска" Путина

Суббота, 10 мая 2014, 15:34

В Луганской и Донецкой областях пророссийские экстремисты проводят усиленную агитацию среди населения c целью принудить граждан принять участие в ''референдуме''.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление'' Дмитрий Тымчук.

''Главным аргументом для убеждения сепаратисты приводят домыслы, что при проведении "референдума" Россия сможет ввести на территорию Украины "миротворческие войска", что позволит стабилизировать ситуацию в регионе'', -  отмечает он.

Вместе с тем эксперты отмечают, что ''на протяжении последней недели российское "экспертное сообщество" (финансируемые "Газпромом" московский Фонд стратегической культуры, Академия геополитических проблем, Центр стратегической конъюнктуры и пр.) усиленно продвигает тезисы о необходимости проведения Россией "миротворческой операции" на территории Украины''.

''…Любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, самостоятельно или в "союзничестве" со своими сателлитами (ШОС или ОДКБ), будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины. А точнее – второй этап агрессии, после Крыма'', - отмечается в сообщении.

Кроме того, журналист утверждает, что "в городах Донбасса владельцы некоторых крупных предприятий оказывают мощное давление на своих сотрудников и рабочих с целью принудить их принять участие в т.н. "референдуме".

В частности, такую информацию он получил из крупнейшего предприятия Крамторска. "Рабочих пугают тем, что в случае неподчинения они будут уволены. Владелец предприятия - член Партии регионов", - подчеркивает Тымчук.

Он отмечает, что владелец предприятия давно пытается его продать. "Однако это непросто, принимая во внимание предельно изношенные производственные мощности. Имеется информация, что российские бизнесмены согласны купить несколько цехов данного завода", - утверждает Тымчук.

Украинская правда 



powered by lun.ua