СМИ: Начальника Мариупольской милиции повесили террористы

Воскресенье, 11 мая 2014, 15:25

Руководитель Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрущук, который ранее был похищен сепаратистами, найден повешенным.

Об этом сообщает издание Остров, посылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Согласно информации, Андрущука нашли 10 мая в районе мариупольского аэропорта.

В то же время пророссийский сайт Новороссия, который служит рупором для нагнетания сепаратистских настроений на Юго-Востоке Украины, пишет, что милиционера приговорил к смерти "народный суд".

""Народный суд", как чрезвычайный юридический орган на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николаевича к высшей мере наказания. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине Мариуполя бойцами батальона "памяти 2 мая" Луганской народной армии", - пишет сайт.

Так называемое СМИ, оправдывающее действия террористов, указывает, что якобы Андрущук "попытался отдать приказ своим подчиненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая".

"После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд Национальной гвардии", - пишет сайт "Новороссия".

Позже  в эфире 'Подробностей недели' нардеп Олег Ляшко заявил: начальник городской милиции Мариуполя Валерий Андрущук жив.

"Начальник городской милиции Мариуполя Валерий Андрощук жив. За него требуют выкуп, большой выкуп - мы ведем переговоры", - заявил Ляшко.

Как известно, 9 мая начальника мариупольской милиции Валерия Андрущука похитили террористы. Об этом сообщил политик Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что Андрущук не изменил присяге и держался до последнего.

"Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрущука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении", - написал Ляшко.

9 мая, в пятницу, в пятницу группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была совершена атака на горотдел милиции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!