МВД: "Днепра" в Красноармейске не было. Стрельбу расследуют как "умышленное убийство"

46 просмотров
Воскресенье, 11 мая 2014, 22:48

В ходе столкновений в Красноармейске Донецкой области сотрудники батальона милиции специального назначения "Днепр" не участвовали. 

Об этом говорится в  заявлении МВД Украины . 

"МВД опровергает заявления о том, что в ходе столкновений участвовали сотрудники батальона милиции спецназначения "Днепр". Это спецподразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области" , - заявили в МВД. 

Вместе с тем в ведомстве отметили, что по факту событий в Красноармейске начато расследование по статье "умышленное убийство". 

Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований. 

В свою очередь первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил в эфире "Подробностей недели": ''Следствие разберется, кто стрелял - есть для того соответствующие видеосъемки''.

'"(За последние месяцы) мы неоднократно видели сюжеты, как расстреливают людей. Хочу предостеречь украинцев, что когда разыгрывается такой сценарий, то неизвестно, как он закончится. И людей используют вслепую. Они получают 200 или 400 гривен, выходя на те шоу (митинги), а в результате в сценарий тех, кто их нанимает, входит убийство - и их, и военнослужащих и т.д.", - добавил он.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистраии Борис Филатов также заявил, что батальона "Днепр" Министерства внутренних дел в Красноармейске не было.

По его словам, "спекуляции, которые сегодня выброшены в СМИ вокруг батальона "Днепр"" являются провокацией против военнослужащих".

Украинская правда 

powered by lun.ua