Донецкие сепаратисты оказались ловкими "пидрахуями"

81 просмотр
Воскресенье, 11 мая 2014, 23:48

Один из лидеров донецких сепаратистов Роман Лягин, который отвечает за подсчет голосов, заявил, что явка на так называемом "референдуме" составила 74,87%.

Об этом он заявил на брифинге в воскресенье, сообщает журналист Федор Иваница в своем твиттере.

По словам Лягина, в Донецкой области 89,07 % проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против - 10,19 % , 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

Лягин объяснил, что так быстро удалось подсчитать бюллетени из-за напряженной ситуации, в том числе в Красноармейске. Результат окончательный.

В Донецкой области проживает 3,35 миллиона избирателей. Область разделена на 21 избирательный округ где должны работать 2425 избирательных участков. В частности, в Донецке зарегистрировано 706 тысяч избирателей, для которых должен работать 371 участок.

 

Кроме того, Лягин заявил, что выборы президента Украины в Донецкой области не состоятся, новый референдум в Донецке не готовится, отделяться они пока не собираются.

 

Как известно, во время голосования людям разрешалось голосовать за нескольких человек, были зафиксированы вбросы нескольких "бюллетеней" одним лицом.

Не на всех " участках" были списки, поэтому всем желающим давали возможность голосовать, независимо от гражданства.

Кроме того , немецкий журналист сообщил, что ему удалось проголосовать шесть раз. Также известно, что голосование проиходило на улицах без кабинок.

Как известно, ранее СБУ обнародовало разговор, который свидетельствовал об участии России в координации проведения в восточных областях Украины так называемого "референдума" по созданию "Донецкой народной республики " с заранее известными результатами.

Так, руководитель движения "Русское единство" Баркашов из России советовал лидеру незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Бойцову из Донецка сфальсифицировать результаты опроса и "написать, что 89% за ДНР".

Украинская правда



powered by lun.ua