Ахметовские дружины начали патрулировать Мариуполь

Понедельник, 12 мая 2014, 11:05

Созданные холдингом Метинвест" Рината Ахметова народные дружины из работников метпредприятий с воскресенья патрулируют Мариуполь.

Об этом в эфире "Громдського радіо" с Мариуполя сообщил журналист Алексей Бурлаков.

По его словам, патрули состоят из дружинников и милиционеров.

"Патруль состоит из работников в форме "Метинвеста" и милиционеров. Видели их во многих районах города. Патруль состоит из порядка 80 человек", - рассказал Бурлаков.

Патрулирующие ходят без оружия, но жестко наказуют правонарушителей и мародеров.

Накануне топ-менеджеры "Метинвеста" и мэр Мариуполя заявили о создании народных дружин и призвали вывести из города все вооруженные формирования.

В то же время директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко сообщила, что задачей охранных подразделений холдинга в настоящее время является охрана предприятий группы.

"Все охранные ресурсы, которые есть в группе, занимаются охраной наших предприятий", - цитирует ее слова "Интерфакс-Украина".

Емченко добавила, что частные охранные фирмы, согласно закону об охранной деятельности, не вооружены, так как носить и применять оружие может только Государственная служба охраны.

Как известно, глава Донецкой ОГА Сергей Тарута и собственник СКМ Ринат Ахметов ранее заявили, что АТО на Донбассе надо остановить, а правопорядок должны обеспечить местные народные дружины совместно с милицией.

Украинская правда



powered by lun.ua