Местные власти заявляют, что ситуация в Мариуполе нормализуется

Понедельник, 12 мая 2014, 13:35

Ситуация в Мариуполе стабилизируется, в городе наладили патрулирование.

Об этом сообщает департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Местные власти утверждают, что уже возвращаются к нормальной работе.

"Сотрудники горисполкома сегодня уже вошли в здание, смотрят, что уцелело после пожара. Там выгорел четвертый этаж", - рассказал и.о. директора департамента Андрей Халецкий.

Также сообщается, что сотрудники предприятий группы "Метинвест" вчера приступили к совместному с милицией патрулированию города. "Это позволит взять под контроль криминогенную обстановку в Мариуполе", - считают в облгосадминистрации.

Как известно, на майские праздники в Мариуполе активизировалось противостояние между пророссийски настроенными гражданами и боевиками с одной стороны и представителями украинских силовых структур и Нацгвардии с другой.

В здании горсовета произошел пожар, было посностью сожжено здание управления внутренних дел, вызовы мариупольцей относительно правонарушений принимает донецкая милиция, однако местные СМИ сообщали, что она только фиксирует правонарушения.

Украинские военные эпицентр событий и медиа и местные жители заявляли о случаях мародерства, в том числе разграблении покинутой воинской части.



powered by lun.ua