Журналисты призвали Ефремова прекратить врать

Понедельник, 12 мая 2014, 14:04

Украинские журналисты устроили обструкцию лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову на брифинге после согласительного совета

Об этом сообщает корреспондент Украинской правды в понедельник

Ефремов вышел на брифинг и стал снова повторять пропагандистские тезисы Кремля, при этом обвиняя украинские СМИ в необъективности.

На вопрос об инициативе ПР подать иски в международные суды, в частности как он смотрит на то, чтобы те иски в Гаагский трибунал были представлены экс-президентом Януковичем, бывшим прокурором и главой МВД Пшонкой и Захарченко, которые провоцировали массовые убийства на Майдане, и привели к российской агрессии, Ефремов ответил:

"У меня нет фактов, которые бы это подтверждали, и мы будем подавать иск против тех, кто применил войска против мирных граждан на востоке".

В ответ на это журналисты хором стали задавать вопрос, откуда у этих мирных граждан оружие российского производства, почему на Донбассе жестко подвергают пыткам и убивают людей. Ефремов покраснел и ответил:

"Если вы хотите, чтобы я был той грушей, на которую бы вы вылили всю свою ненависть, то пожалуйста, я здесь постою. Если так, то пожалуйста, кричит и покажите по своим каналам то, что не соответствует действительности. Поэтому я, прежде всего, советую вам стать журналистами" – сказал он.

Отвечая на вопрос, о том, что Ахметов финансирует сепаратистов, о чем российским "объективном" СМИ говорят уже сами сепаратисты, Ефремов сказал, что "нет подобных фактов".

"Я представляю мнение людей, среди которых я живу на Луганщине. Надо садиться за стол переговоров, немедленно отводить войска и прекращать антитеррористическую операцию", - сказал он.

На повторный вопрос, откуда у мирных людей, среди которых он живет, оружие российского производства, Ефремов сказал, что очевидно "оружие было похищено, во время штурма здания СБУ. После этого журналисты хором начали предлагать Ефремову прекратить врать и распространять пропагандистские тезисы.



powered by lun.ua