В АП рассказали, когда в Раде увидят проект новой Конституции

Понедельник, 12 мая 2014, 15:55

В администрации президента надеются, что Верховная Рада примет проект новой Конституции в первом течении друх недель

Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский в интервью журналистам телеканала "Дождь", сообщает пресс-служба администрации.

"Думаю, что в течение двух недель в первом чтении будет проголосован новый проект Конституции", - отметил и.о. главы АП.

Он напомнил, что новая Конституция предусматривает значительное расширение прав регионов.

"Сейчас работает Конституционная комиссия, которая кардинальным образом меняет Конституцию Украины. Украина остается унитарным государством, но с большими правами регионов. Фактически, мы возвращаемся к модели работы исполнительных комитетов, когда местные депутаты будут формировать исполнительную власть", - отметил рассказал Пашинский.

Также руководитель АП выразил убеждение, что ситуация в стране стабилизируется и выборы Главы государства состоятся в определенный ранее день - 25 мая.

"Мы проводим антитеррористическую операцию и я уверен, что мы нормализуем ситуацию на всей территории страны и 25 мая проведем президентскую кампанию", - сказал он.

Он отметил, что напряженное положение сохраняется лишь на Востоке.

"Ситуация в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Славянске, действительно напряженная потому, что там присутствуют очень большие вооруженные группы террористов. И мы все прекрасно понимаем, что большинство из них - это не жители Донецкой и Луганской областей", - сказал Пашинский.

Ситуация на остальной территории государства "спокойная и стабильная, люди занимаются своими делами", подчеркнул Пашинский.

Таким образом, можно сделать вывод, что Пашинский надеется на принятие проекта новой конституции до выборов. Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что этот документ должен быть согласован до 25 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!