Донецкие сепаратисты попросились в Россию

218 просмотров
Понедельник, 12 мая 2014, 17:57

Донецкие сепаратисты провозгласили себя суверенным государством по итогам своего "референдума" и попросились в состав России.

Об этом заявил в понедельник их лидер Денис Пушилин, пишут РИА "Новости".

Он зачитал "воззвание ДНР" по итогам "референдума".

"Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации", - зачитал Пушилин.

В "воззвании" также идет речь о том, что сепаратисты высшим органом власти будут считать Верховный совет, который формирует "правительство ДНР" и Совет безопасности.

Пушилин провозглашает "независимость" ДНР. Фото Joshua Yaffa ‏@yaffaesque

Как известно, в понедельник пресс-служба Кремля заявила, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей".

У Путина выразили надежду, что "практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".

Сотрудник ГРУ ГШ России Стрелков в понедельник объявил себя "главнокомандующим" и фактически объявил войну Украине.

В Европе, США и Украине уже заявили, что сепаратистские опросы не имеют никакой юридической силы и является ничем большим за провокацию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua