Россияне воспринимают санкции Запада "с недоумением и возмущением"

11 просмотров
Вторник, 13 мая 2014, 16:20

У большинства жителей России санкции Запада вызывают недоумение или возмущение.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российской исследовательской организацией Левада центр.

Так, в апреле 28% респондентов недоумевают, почему против России ввели санкции, а 40% возмущены ими. Примечательно, что по сравнению с мартом 2014-го последних стало на 5% больше.

Каждый четвертый опрошенный при этом сказал, что особых чувств у них такие события не вызвали. При этом встревожены из-за санкций только 9% россиян, а одобряют их введение 4%.

Соответственно, в какой-либо степени обеспокоены возможностью международной изоляции России из-за событий в Украине 42% россиян. Возможность запрета выезда на Запад пугает их еще меньше (34%). Возможность разрыва дипотношений между Украиной и Россией беспокоит только 45% опрошенных.

При этом исследователи наблюдают в России рост антизападных настроений. Если еще в 2011-2013 более 70% выступали за укрепление связей со странами Запада, то в марте их количество снизилось до 61%, а в апреле (после введения санкций) – до 41%.

Примечательно также, что каждый пятый россиянин (22%), согласно опросу, убежден, что определять основные положения конституции Украины при участии России. 60% опрошенных все-таки считают, что это дело самой Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua