Под Краматорском силовики попали в засаду. Есть погибшие

99 просмотров
Вторник, 13 мая 2014, 21:52

Под Краматорском произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и пророссийскими террористами.

Об этом сообщает Минобороны.

Около 13.00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, что за 20 км от Краматорска, во время движения колона одной из военных частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады.

Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, велели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия.

"Более 30 нападающих прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель второго из БТРів, который подошел к мосту. Прозвучал взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - сообщили в Минобороны.

"После первого залпа террористов из тяжелого оружия погибли двое военнослужащих, еще 3 были ранены. Всего вследствие продолжительного столкновения погибли 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 8 получили ранения разной степени тяжести. Один тяжелораненый", - добавили в Минобороны.

По состоянию на 19:21, количество погибших выросло до 7.

Ранее олб этом сообщал координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Около 13.00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка, подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду, устроенную боевиками", - сообщил он.

"По предварительным данным, террористы из гранатометов уничтожили грузовик, перевозивший боеприпасы, после чего завязался бой. Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам", - сообщил Тымчук.

"В результате столкновения среди силовиков есть погибшие и раненые. О потерях среди террористов информации нет", - добавил Тымчук.

В то же время в 21:00 пресс-служба Минобороны сообщила, что в результате нападения террористов на колонну одной из воинских частей на окраине села Октябрьское, под Краматорском, погибли 6 десантников, 9 получили ранения и контузии.

Бой продолжался в течение часа.

''После зачистки территории установлено, что террористы атаковали военнослужащих из подствольных гранатометов, стрелкового оружия. На месте обнаружены заранее оборудованы позиции, контейнеры от гранатометов ''Муха'', гильзы от снайперских винтовок'', - говорится в сообщении.

Перемещались боевики на нескольких микроавтобусах и легковых авто.

''После осмотра места боя выяснилось, что несколько террористов также получили ранения. Об этом свидетельствуют большое количество крови и остатки бронежилетов'', - отметили в пресс-службе.

Украинская правда

powered by lun.ua