Яценюк анонсирует спасительные "круглые столы" во всех регионах

Среда, 14 мая 2014, 17:14

Кабинет министров в полном составе будет участвовать в заседаниях "круглых столов" по вопросам стабилизации ситуации в разных областях Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания "круглого стола" в Киеве.

"Мы просили бы проехать в рамках "круглого стола" все регионы Украины, и весь состав Кабинета министров будет задействован в этом процессе", - сказал он.

По словам Яценюка, первой целью круглого стола является безопасность человека, потому что люди стали бояться выходить на улицы и общаться друг с другом.

"Надо, чтобы Киев услышал Донецк, Донецк услышал Львов, но чтобы вся страна не только слушала, но и прислушивалась друг к другу", - сказал премьер.

Также, по мнению Яценюка, круглые столы по стабилизации должны происходить при участии представителей Евросоюза, США и России, в формате, "подобном к Женеве, и результаты должны быть предусмотрены в международных решениях".

Кроме того, премьер-министр заявил, что основным механизмом для достижения компромисса являются изменения в Конституцию относительно децентрализации власти, а также легитимные президентские выборы.

"Стране нужен легитимно избранный президент", - подчеркнул Яценюк. 



powered by lun.ua