В Луганске вооруженные люди похищали директора школы, которая саботировала референдум

Среда, 14 мая 2014, 18:25

В Луганске вооруженные люди похитили директора школы №42,Александру Шевченко на протяжении нескольких часов держали ее в неизвестном месте, а по состоянию на 17:11 отпустили.

"В 14 часов в помещение средней школы №42 приехал автомобиль. По нашим данным марки Шевроле серебристого цвета без государственных номеров. 4-5 вооруженных людей зашли в школу и вывели директора школы", - рассказал "Украинской правде" блогер Сергей Иванов.

"Свидетелем этого был весь коллектив, завучи. Коллектив запуган", - добавил он.

Вместе с тем около 17 часов член опекунского совета школы-гимназии № 42 Александр Вильчинський сообщил, что в Луганске отпустили похищенного директора школы-гимназии № 42 Александру Шевченко.

"Александру Витальевну отпустили", - написал он в Facebook, передает УНИАН.

"Мне звонила завуч. Я лично общался с завучем. Два раза набирал Александру Витальевну. Она не снимала. Я слушал, что говорили возле нее. Последнее - она ехала в авто. Не одна. Говорить не могла. Два слова: "Говорить не могу", - сообщил Волчанский.

"Шевченко довольно известный в городе человек. Именно она старалась саботировать проведение референдума и, несмотря на прямое указание мэра города и начальника управления образования мэрии Кияшко она отказалась", - рассказал УП Иванов.

Украиснкая правда



powered by lun.ua