Москаль: в МВД подтвердили, что оружие "Беркута" исчезло бесследно

32 просмотра
Четверг, 15 мая 2014, 09:27

МВД подтвердило, что из расположения спецподразделения "Беркут" исчезло оружие, из которого, вероятно, убивали участников протестных акций, заявляет народный депутат, председатель ВСК Геннадий Москаль.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Наконец, после длительной переписки между Временной следственной комиссией Верховной Рады и МВД подтвердилось, что в полку спецподразделения "Беркут" ГУ МВД Украины в Киеве исчезла куча оружия", сообщает Москаль.

"А именно: 24 автомата Калашникова, калибра 7,62 (из патронов именно этого калибра расстреливали протестующих на Майдане Независимости и Институтской); один пистолет "ФОРТ -12", три снайперские винтовки СВД, три гладкоствольные ружья "ФОРТ -500" (20 февраля именно с "ФОРТ -500" были убиты 15 протестующих, из тел которых изъяли картечь), - добавляет председатель ВСК.

МВД сообщает, что установить лиц, которые похитили это оружие, нет возможности, отмечает Москаль.

"Вот и ответ, почему баллистическая экспертиза не может идентифицировать оружия, которое осталось на вооружении киевского "​​Беркута"", - добавляет он.

По словам Москаля, МВД также не знает, где находится бывший командир столичного "Беркута" Кусюк.

"Киевский главк милиции только 24 апреля этого года подал ходатайство министерству об освобождении его из органов внутренних дел. То есть, де- факто Кусюк и сегодня является действующим полковником милиции, хотя, по данным ВСК, уже давно работает в российской полиции", - отмечает Москаль.

В конце февраля глава МВД Арсен Аваков заявлял, что 35 бойцов киевского "Беркута" сбежали из базы, захватив с собой оружие.

Как известно, в СБУ заявили, что те сотрудники "Беркута", которые еще ​​не задержаны, и те сотрудники "Альфы", которые принимали участие в расстреле мирных митингующих, скрываются в Крыму.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua