Оробец вернули на выборы

10 просмотров
Четверг, 15 мая 2014, 17:35

Лесю Оробец возобновили как кандидата в мэры Киева.

Об этом в своем Facebook написала сама Оробец.

"Мы победили. ЦИК единогласно восстановила меня как кандидата и в мэры, и в депутаты Киевсовета во главе списка партии "Новая жизнь"", - сообщила Оробец.

Позднее в ЦИК сообщили, что кроме Оробец возобновлен и кандидат в мэры Иван Салий.

"Проанализировав имеющиеся документы, Комиссия установила, что, согласно положениям закона о местных выборах, лицо, выдвинутое кандидатом в депутаты горсовета в многомандатном избирательном округе, может одновременно быть выдвинут кандидатом на должность городского главы путем самовыдвижения, которое свидетельствует об отсутствии оснований для отмены регистрации кандидатов на должность Киевского городского главы и кандидатов в депутаты Киевского горсовета на внеочередных местных выборах Салия И.М. и Оробец Л.Ю", - сказано в сообщении.

Затем, согласно сообщению, ЦИК отменила постановления Киевской городской избирательной комиссии о снятии Оробец и Салия с выборов.

"Вместе с тем, в связи с принятием Киевской городской избирательной комиссией незаконных решений, а также установлением фактов грубого нарушения ею Конституции Украины и закона о местных выборах, ЦИК во время рассмотрения этого вопроса обсудила возможность досрочного прекращения полномочий всего ее состава", - отметили в сообщении.

"Но, учитывая быстротечность избирательного процесса, а также важность неуклонного соблюдения избирательных прав граждан, на что могло бы повлиять такое решение, Комиссия предупредила Киевскую городскую избирательную комиссию относительно необходимости неуклонного соблюдения требований" закона о местных выборах.

Как известно,  поздно вечером во вторник стало известно, что Киевская городская избирательная комиссия сняла Оробец с выборов.

Украиснкая правда

powered by lun.ua