Голоса за мэра Киева будут считать в "штабе революции"

Пятница, 16 мая 2014, 09:24

Киевская городская территориальная избирательная комиссия намерена подводить итоги выборов мэра и депутатов городского совета в помещении Киевской горадминистрации.

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко в эфире программы "Шустер Live" в четверг вечером, сообщают "Украинские новости".

"Мы должны будем перевезти территориальную избирательную комиссию в помещения городского совета (Крещатик, 36). Это было бы символично", - сказал Бондаренко.

По словам главы КГГА, сейчас в здании Киевгорадминистрации уже заканчиваются последние ремонтно-подготовительные работы, в том числе и на 1-м этаже.

Бондаренко напомнил, что пока киевский теризбирком работает в Печерской районной государственной администрации.

Выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. Киевский теризбирком намерен обнародовать результаты голосования не позднее 30 мая (включительно).

Здание Киевсовета и КМДА во время Майдана именовалось активистами "штабом революции".

Между тем, Бондаренко также заявил о формировании 12-го батальона территориальной обороны Киева.

"Это военное формирование, которое будет находится на казарменном положении в одной из военных частей Киева", - сказал Бондаренко.

По его словам, для деятельности батальона были привлечены 50 единиц техники, которые сейчас переоборудуются, ремонтируются и готовятся для работы.

Бондаренко сказал, что персонал батальона состоит из военнослужащих и офицеров, которые формируют офицерский корпус, а также привлекаются добровольцы, которые ранее проходили службу и имеют военную подготовку.

Он отметил, что батальон комплектовался с помощью созданного благотворительного фонда, а в данный момент уже закуплен весь необходимый инвентарь для военных.

При этом основными заданиями указанного формирования являются охрана 5 киевских мостов, а также техногенных небезопасных объектов.

"Этот батальон - наше личное городское формирование. Руководителем батальона является военный комиссар Киева, а по статусу я, как глава Киевгорадминистрации, являюсь его командиром", - добавил Бондаренко.

Финансироваться батальон будет из бюджета Министерства обороны.

Бондаренко отметил, что поскольку зарплаты, предусмотренные Минобороны, небольшие, то они будут вдвое увеличены за счет средств столичного бюджета.

powered by lun.ua