У США уже готов третий этап санкций для РФ за срыв выборов в Украине

Суббота, 17 мая 2014, 11:18

Россия понесет значительные дополнительные потери, если продолжит свое провокационное и дестабилизирующее поведение.

Об этом заявили президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд, - передает Радио Свобода.

В телефонном разговоре двух руководителей, о которой сообщил Белый дом, Обама также высоко оценил усилия правительства Украины с целью объединить страну путем свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к процессу конституционной реформы с участием всех сторон.

США, страны "Группы семи" и Европейский союз уже договорились, что введут против России следующий, третий этап санкций в отношении целых секторов российской экономики, даже если Москва будет срывать президентские выборы в Украине.

Ранее условием введения таких санкций называли только прямое военное вторжение России на материковую часть Украины.

Вместе с тем пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что досрочные президентские выборы в Украине находятся в центре внимания США.

По его словам, подготовка к волеизъявлению в большинстве регионов идет по плану, за исключением Донецкого и Луганского регионов.

"Ответственность за это несут сторонники федерализации", - убежден Карни.

"На выборах в Украине прежде всего будут международные наблюдатели, организованные ОБСЕ. Они смогут вынести суждение о проведении выборов и попытках подорвать где легитимизировать их", - сказал Карни.

По его словам, США и другие партнеры по международному сообществу будут особенно пристально следить за выборами в Украине 25 мая и сделают свои выводы о том, как пройдет голосование.

 "Эти выборы позволят народу Украины свободно выразить свою волю относительно избрания лидера государства, президента. И мы концентрируем все внимание на том, чтобы вместе с партнерами обеспечить проведение выборов", - сказал представитель Белого дома.

powered by lun.ua