В центр Симферополя согнали автозаки и ОМОН, движение перекрыто

57 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 11:15

Прокремлевская власть в день траурных мероприятий к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа согнала в центр Симферополя к площади Ленина и прилегающим улицам автозаки и ОМОН, движение транспорта перекрыто, проход запрещен.

Об этом сообщают очевидцы с места событий.

Вместе с тем над центром Симферополя периодически пролетают вертолеты.

Представители силовиков на вопрос, до какого времени центральная площадь города будет оцеплена, ответить не смогли и посоветовали "обращаться к начальству".

Вместе с тем местные жители на вопрос журналистов, одобряют ли они такие меры "безопасности" в центре Симферополя со стороны власти, отвечают положительно, отмечая, что "крымские татары - миролюбивый народ, но мы ожидаем провокаций".

Как сообщили в ходе прямой трансляции из Симферополя журналисты, в Ак-Мечети в Симферополе, где запланирован на 13:00 траурный молебен, собираются люди. Несмотря на дождь, они пешком направляются вдоль дороги к месту проведения акции.

По дороге их сопровождают сотрудники спецподразделения ОМОН. Участники шествия скандируют "Милет! Ватан! Крым!".

По дороге к Ак-Мечети журналисты также увидели на трассе автобусы и автозаки, в которых находятся представители спецподразделения ОМОН, которыетакже направлялись к месту проведения траурного молебна.

 

По неподтвержденной информации, колонну крымских татар с флагами, которые направляются на митинг, не пускают на ул.Воровского. 

 В центре Симферополя - автозаки, техника, автобусы, ОМОН. Фото из  Instagram edem_kishveev
 Фото из Instagram katy_katy936
 Фото из Instagram katy_katy936
 Фото из Instagram andy_michael
Фото Фото из Instagram cortique 
 
 Фото из Instagram edem_kishveev 
 Фото из Instagram nyashi4ka

Как известно, 18 мая с 8 утра над Бахчисараем, Симферополем и прилегающими поселками, где проживают крымские татары,  курсируют военные вертолеты.

16 мая самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов запретил проведенные в Крыму любых массовых мероприятий до 6 июня - якобы из-за "ситуация на юго-востоке Украины".

Меджлис в ответ на это постановил, что 17 и 18 мая массовые мероприятия в Симферополе к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа будут отменены, однако они пройдут в местах компактного проживания крымских татар - городах и поселках, по согласованию с местными властями.

Центр Симферополя заблокирован с 17 мая российский ОМОНом, который провел на площади Ленина "учения".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua