В Крыму милиция и ОМОН блокировали крымских татар по разнарядкам ФСБ

9 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 14:23

В Крыму милиция и прибывший из Краснодара ОМОН противодействовали прибытию крымских татар в Симферополь на акции к 70-летию депортации: на водителей авто с крымскими татарами составлялись протоколы, были отмечены попытки задержания граждан под надуманными предлогами.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление'' Дмитрий Тымчук.

''Российские оккупанты в Крыму осуществляют мощное противодействие траурным митингам крымских татар, посвященным 70-ой годовщине депортации. … Крымская милиция, а также прибывший из Краснодара ОМОН всячески противодействовали прибытию участников мирных акций, посвященных 70-летию депортации, в Симферополь'', - отметил Тымчук.

По его словам, на автотрассах на подъезде к городу были выставлены усиленные посты. Под различными предлогами на водителей транспортных средств, перевозящих крымских татар, составлялись протоколы, были отмечены попытки задержания граждан под надуманными предлогами.

''По нашей информации, посты на автотрассах заранее получили информацию об автотранспорте, перевозящем крымских татар, по линии ФСБ РФ'', - отмечается в сообщении.

По данным ИС, в мирных акциях в различных городах Крыма принимали участие порядка 60 тыс крымских татар.

Наиболее масштабный митинг прошел в Симферополе – в нем приняло участие порядка 20 тыс человек. В том числе, прибывшие из Керчи, Джанкоя, Бахчисарая, Алушты и пр.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua